用户工具

站点工具


fx:start

雷达跨币转账

雷达交易平台,雷达实验室,一直秉持这样的理念—-价值的自由流动。

之前我们已经实现了虚拟货币、法币之间的方便、低成本、实时的交易。接下来,我们还将努力实践跨币转账,为用户带来比银行更低成本同时更省时的转账功能。为此,我们推出了“雷达跨币转账”(RADR-FX)这一产品。我们将整合雷达网络里的重要角色:做市商(Market Maker)、钱老板(Money Boss),实现P2P模式的跨币转账。

P2P模式的转账,没有银行高昂的手续费,同时使用的汇率是做市商竞价产生的最优惠汇率,成本将大大低于银行。同时,避免了跨境转账、跨银行转账产生的延时,汇款到账时间也得以缩短,最快在几小时之内就能结清。因为用户只需要本地转账,我们的产品设计力求让用户的操作简便,提升易用性。总之,改产品推出的目标,是实现 最便宜,最简单的跨境转账!

该业务率先在菲律宾和香港开展。之后会根据当地合规情况,逐步拓展东南亚国家,进而更多国家市场。

相信跨币转账业务将会为雷达网络带来更大的价值! www.radarlab.org_news-cn_wp-content_uploads_2015_12_radr-fx.jpg


更低成本

为什么使用雷达转账能够更低成本?更快速?

传统的跨境转账,涉及到两个银行,两个国家,一次外汇国际买卖行为。如下图(美元转账成欧元):

涉及到的收费包括:

  1. 发出银行手续费 (US$25);
  2. 接受银行手续费 (US$5);
  3. 换汇的汇差而提高的汇率 + 防止波动风险增加的比率(通常比中间汇率提高1%~4%)。

此外,由于涉及多国多机构,转账时间也耗费2~4天。

而使用RADR-FX来跨币转账,不需要涉及多国,多银行。发送人只要本地转账给当地钱老板,雷达系统利用做市商自动实现数字资产换汇,并让目标地钱老板转账给目标地账号即可完成。

可以看到,雷达系统由于采取P2P的模式,只收取一次很低的手续费;在兑换上,使用的实际汇率是做市商竞争的汇率,所以比传统方式节省了很多成本。由于两地都是本地转账,没有实际跨国转账的行为发生,所以成本低,速度快。


防范风险

用户在银行本地转账之后,可能会担心没有向目标银行账号转账目标货币。 在雷达系统里,钱老板能够接单的前提是,他已经在雷达系统里拥有该货币的资产,且资产额度大于您的单子,且会先行对此数字资产余额进行扣款。所以万一出现这种纠纷,系统也能保证你的财产不受损失,完成交易。也就是说,雷达系统里的交易都是保障风险、信用保证的。

相关链接

fx/start.txt · 最后更改: 2015/12/09 03:00 由 Fate