用户工具

站点工具


marketmaker:start

做市商

所有交易所几乎都存在做市商(Market maker)。做市商是保证资产流动性的重要角色。

在雷达系统里,做市商是指在货币兑换市场里,同时挂出买单和卖单的账户。买单和卖单的最重要的区别在于价格存在差异,俗称“汇差”。由于汇差的存在,做市商能够增加市场里的两个对应资产的交易撮合成功率,同时给自己带来一定的收入。

雷达里的用户都能通过交易所页面或者APP去挂单。对于专业做市商可能需要自动化交易,这需要使用开发者API:

最短路径

做市商之间存在竞争。雷达系统永远优先撮合价格最优惠的交易成功。这条最优惠的交易路径,在雷达系统里就称为“最短路径”。

由于存在竞争,雷达系统总是能保证兑换交易的低成本。这是雷达保持活力的重要因素。

成为做市商

任何人只要有两种以上的货币余额,就能成为做市商。只要在“货币兑换”页面里,挂出买单和卖单,您就成为了做市商。当然,您挂出的单是否会成交,完全取决于当前市场,您的单子的价格是否是“最优惠”的。

成为做市商后,您将可以享受到汇差给您带来的收益。

相关链接

marketmaker/start.txt · 最后更改: 2015/12/03 03:00 由 Fate